ジ アレイ ルージャオシャン 恵比寿店限定 タピオカ黒糖ミルクを飲んできました 再現レシピ付
温・常・冷の3種から選べます
台風で人気の常にしました
黒糖タピオカが温かく
ミルクが冷たい
混ぜるとちょうど良いほんのり温かい
タピオカが通常の2倍
たーっぷり入っていてずっしり
温かくもっちもっち
一口目からびっくりなおいしさ
黒糖のコクのある味わい
ミルクと混ぜて飲んでいくとまたおいしい
食感だけでなく温度でも楽しめましたー
家でも飲みたいのでレシピを再現してみました
【 黒糖タピオカミルク 】
材料
生ブラックタピオカ
黒糖シロップ → 黒糖2:水1
牛乳
1お湯をたっぷり沸かしてブラックタピオカを20分ゆでる
2火を止めて20分蒸らす
3黒糖と水を小鍋に入れて火にかけ煮とかして黒糖シロップを作る
4組み立て
ブラックタピオカをたっぷり器に入れ
黒糖シロップをいれて混ぜる
ゆっくりと牛乳をそそぐ
温 タピオカを温かく牛乳も温かく
常 タピオカを温かく牛乳を冷たく
冷 タピオカは常温で牛乳を冷たく
シロップとまぜたタピオカを10秒ほど電子レンジにかけるとあつあつが楽しめます
※電子レンジにタピオカだけをいれてあたためると、水分が蒸発して固くなるので注意
※タピオカを冷やすと固くなってしまうので気をつけて下さい
タピオカは、できたてをすぐに食べるのが一番おいしいです
自分好みの組み合わせを楽しめますね
季節や気分や好みでやってみてください