ヨーグルトムース
甘酸っぱいスイーツとお茶が合うのを発見したので
自宅でも作ってみました
ヨーグルトムース苺ソースがけ
相性は…
おもっていたより普通
苺の酸味がもっとあるほうがさわやか
苺ソースはたっぷりかけたほうがおいしいです
ムースだけだと食感も単調
次回改良してみよう
食レポは
正直にいきます
< ヨーグルトムース 苺ソースがけ >
( 材料 )
プレーンヨーグルト 200g
バニラエッセンス 少々
ゼラチン 5g
水 40cc
生クリーム 100g
苺ジャム おおさじ2
お湯 おおさじ2
( 作り方 )
ゼラチンは40ccの水でふやかしておく
1 プレーンヨーグルトにバニラエッセンスをいれ混ぜる
2 ふやかしたゼラチンを電子レンジ30秒加熱し 少しずつ混ぜ合わせる
3 生クリームを8分立てにし 加え混ぜ合わせる
4 冷蔵庫で冷やし固める
5 苺ジャムとお湯を混ぜてソースを作り ヨーグルトムースにかける